<em id="dov9w"></em><button id="dov9w"><object id="dov9w"></object></button>

• <tbody id="dov9w"><pre id="dov9w"></pre></tbody>
    <button id="dov9w"><acronym id="dov9w"></acronym></button>
    <em id="dov9w"><tr id="dov9w"></tr></em>

• <button id="dov9w"><acronym id="dov9w"></acronym></button>
    <s id="dov9w"></s>
    加入收藏 設為首頁 手機客戶端
    • 1725閱讀
    • 7回復

[百姓生活]小魚兒與我[復制鏈接]

樓層直達

關注Ta 發消息

法老 
    發帖
    貢獻值
    銀元
    注冊時間2011-12-10
    樓主   發表于: 2021-11-14 10:50  
    不經意間,會有一條小魚在我腦海里歡快的游過,然后記憶瞬間把我拉回小學四年級時,放學路過石方塘,救起一條擱淺在岸邊的小魚。我用小手捧著它一路奔跑,跑到就近的奶奶家,用一個空的糖水桔子玻璃罐頭把它養起來。 J|Xu]fg0  
           至今,我都覺得它是一條不可思議的精靈,一寸多長的身體蝸居在小小的水果罐頭里,居然活過了初秋、寒冬,我把玻璃罐藏在奶奶家隱蔽的屋檐下一角,甚至從來沒給它喂食,但我每一次去探望它,它每一次都不讓我失望,在我注視下歡快地在方寸小瓶里游個不停。記得冬天大雪,我特地去奶奶家,瓶子已經被白雪覆蓋,我扒開雪一看,瓶里已經結了一層薄冰,小魚依然活得好好的,朝我張了張嘴,吐幾個泡泡。 >[U.P)7;  
           到了第二年春暖花開的一天,我放學去奶奶家,一進院子就驚呆了,幾個小小孩正在奶奶家院子里玩耍,我的小魚,被他們都玩成魚干了。。。 ; {P"~(S%  
           當下的冬日暖陽下,我就再養一盆魚吧
    本帖最近評分記錄: 8 條評分 金幣 +8
    (post by :2021-11-14 10:50:42)
     (0人推薦) 這篇文章真不錯! 給帖子評個分吧!

關注Ta 發消息

法老 
    發帖
    貢獻值
    銀元
    注冊時間2011-12-10
    沙發   只看該作者 發表于: 2021-11-14 10:55  
    http://www.game4adate.com/read-htm-tid-3494375.html l5m5H,`  
    今年不久前天尚熱時,被一把水草惹禍,我養過一缸魚,間接殺生了,南無阿彌陀佛 ~<%/)d0  
    本帖最近評分記錄: 1 條評分 金幣 +1
    • 建行

關注Ta 發消息

法老 
    發帖
    貢獻值
    銀元
    注冊時間2017-05-08
    板凳   只看該作者 發表于: 2021-11-14 11:07  
    6&=xu|M<x=  
    0+0=0 金幣 +1 11-14 - 來自溧陽論壇APP

關注Ta 發消息

法老 
    發帖
    貢獻值
    銀元
    注冊時間2020-10-23
    地板   只看該作者 發表于: 2021-11-14 12:50  
    文章真棒!贊了! M:W9h+z  
    0+0=0 金幣 +1 11-14 - 來自溧陽論壇APP

關注Ta 發消息

天王 
    發帖
    貢獻值
    銀元
    注冊時間2020-06-10
    4樓  只看該作者 發表于: 2021-11-14 14:08  
    不錯 dL>0"UN}-  

關注Ta 發消息

法老 
    發帖
    貢獻值
    銀元
    注冊時間2017-01-07
    5樓  只看該作者 發表于: 2021-11-15 13:11  
    從桔子罐頭瓶到工藝魚缸,人生的跨度。爛漫的童年到悠然的中年。 $%VFk